Domenica, 23 Ottobre 2022 23:51

Grande Napoli Basket:Carpegna Prosciutto Pesaro-Gevi Napoli Basket 97-99, Gli azzurri trionfano all' overtime!

Scritto da
Vota questo articolo
(0 Voti)

​Splendida vittoria per la Gevi Napoli Basket che trionfa sul campo della Carpegna Prosciutto Pesaro per 99-97, dopo un supplementare. nella gara valevole per la quarta giornata del campionato di Serie A. Il miglior marcatore della Gevi è Howard,23 ​ i suoi punti....

Gli azzurri giocano una partita meravigliosa, rincorrendo Pesaro nel secondo tempo, senza mollare mai nei momenti di difficoltà e trovando, nel supplementare, le giocate decisive.

Coach Buscaglia schiera in quintetto Michineau, Johnson, Stewart, Agravanis e Williams, Repesa risponde con Tambone, Abdur-Rahkman,Charalampoupolous,Cheatham e Kravic.

I primi punti della partita sono di Stewart, dalla lunetta, risponde Abdur Rahkman. Gli azzurri partono forte e realizzano un parziale di 6-0 con la schiacciata di Stewart che costringe Repesa al timeout. Questa volta è Pesaro a realizzare il break di 5-0 interrotto da Michineau. A metà quarto siamo sul 13-13 con le triple di Stewart e Charalampoupolos. Segna la Gevi con Agravanis, 5 punti consecutivi per lui, Kravic risponde per Pesaro, Moretti porta il punteggio sul 20 pari e, successivamente, porta la Carpegna Prosciutto in vantaggio. Il quarto si chiude sul 26-20 Pesaro con la tripla di Cheatham.

Segna Zerini, risponde Mazzola, le triple di Zerini e Rarhkman valgono il 31-25 dopo 3 minuti di gioco. Howard realizza dalla lunga distanza, per Pesaro ci sono 4 punti consecutivi di Mazzola. Primi punti della gara per Williams, ma Mazzola segna ancora dalla lunga distanza. Gran stoppata di Zerini su Totè, la tripla di Howard vale il -2, 35-33, a 5 minuti da intervallo lungo. Nuovo allungo Pesaro con Tambone, risponde Williams, ma Cheatham colpisce ancora da fuori. Il punteggio a metà partita è 49-42 con ancora Cheatham a segnare sulla sirena.

Parte bene la Gevi nella ripresa con 4 punti di Williams, segna Tambone ma Agravanis realizza da 3 punti. Dopo 3 minuti di terzo quarto il punteggio è sul 53-53 dopo il canestro di Michineau. Torna a segnare Pesaro con Kravic da sotto ma è ancora Michineau a colpire da fuori. Nuovo parziale per la Carpegna Prosciutto con 2 triple consecutive di Moretti, 61-56 a 4 minuti. Nel finale di quarto Pesaro riesce ad allungare con Totè, 4 punti di fila per lui e con Moretti, che in entrata segna il +10. Howard e Johnson riportano la Gevi a -5 ma ancora una volta sulla sirena, Moretti, segna per la squadra di casa, 71-64 dopo 30 minuti.

Subisce un antisportivo Howard che realizza dalla lunetta, stesso risultato per Cheatham. Ci prova la squadra azzurra con la nuova tripla di Howard, ​ Stewart realizza il -2 sul 73-71, ancora Howard pareggia a quota 73 a 6:30 dalla sirena. Segna Cheatham per Pesaro, allunga Abdur Rahkman ma Uglietti trova il canestro da fuori del -1 a metà tempo. Nuovo canestro dei padroni di casa con Rahkman, Kravic segna, Williams trova il tap-in del -3 ma è ancora Pesaro a realizzare con Abdur Rahkman. La Gevi non molla e risponde colpo su colpo, il triplone di Howard vale il pareggio 85-85 ad un minuto dalla fine. Stewart subisce fallo, non sbaglia dalla lunetta, 87-85 Gevi a 24 secondi, Moretti pareggia in entrata. Si va all’overtime.

Il primo canestro è di Cheatham da sotto, Agravanis fa 1 su 2 dalla lunetta, Cheatham colpisce ancora. Non sbagliano dalla lunetta Moretti e Williams, a metà dell’overtime il punteggio è sul 95-92 Pesaro. Williams fa 1 su 2 ancora, Pesaro sbaglia, Howard pareggia. Succede di tutto, Johnson sbaglia in contropiede, 1 su 2 per Rakhman dalla lunetta, Michineau segna per la Gevi che recupera palla in difesa a 7 secondi. Pesaro commette fallo su Agravanis che non sbaglia dalla lunetta, timeout Pesaro. Johnson commette fallo su Rahkman che fa 1 su 2. Gli azzurri trionfano e conquistano la vittoria 99-97.

Gli azzurri torneranno in campo domenica prossima 30 ottobre alle ore 20,00 al PalaBarbuto contro la Pallacanestro Trieste.

Carpegna Prosciutto Pesaro- Gevi Napoli Basket 97-99(26-20;49-42;71-64; 87-87)

Pesaro:Kravic 15, Abdur-Rahkman 20, Visconti,Moretti 24, Tambone 4, Stazzonelli ne, Mazzola 6,Charalampopoulos 5, Totè 4,Cheatham 19. All.Repesa.

Napoli : Zerini 5 , Howard 23, Johnson 2 , Michineau​ 15, Agravanis 19, Dellosto ne, Sinagra ne, Uglietti3 , Williams 17,Stewart 13, Zanotti 2 ,Grassi ne . All.Buscaglia.

Dichiarazione Busc­aglia

"Siamo contentissi­mi di questa vittoria su un campo molto difficile contro una squadra forte. Abbi­amo dato continuità al nostro gioco, all­’idea di non dover mollare mai. Nel seco­ndo tempo siamo rius­citi a capire che il nostro lavoro doveva cominciare dalla difesa. Abbiamo dispu­tato un ottimo ultimo quarto. Ogni volta che Pesaro sembrava poter scappare siamo rimasti in partita. Per noi è un grande successo perché è un aspetto su cui do­bbiamo lavorare per la nostra crescita. "