IL NAPOLI RIPARTE FORTE, BATTUTO IL TORO

Scritto da
Vota questo articolo
(0 Voti)

Vittoria meritata al termine di una gara insidiosa, per il valore dell’avversario e l’abilità tattica del suo allenatore. Al ‘Maradona’ c’è il pubblico delle grandi occasioni ed il Napoli non delude le aspettative.  Parte fortissimo sbloccando il risultato  nei primi minuti e raddoppiando poco dopo con un insolito goleador:  Zambo Anguissa.

Il camerunense è straripante nell’azione del secondo gol, partendo addirittura dalla sua metà campo.  Padrone della mediana insieme a Lobotka, è il grande protagonista del match. Bel gioco, gol e piacevoli trame offensive:  nel primo tempo è dominio azzurro! Dopo una lunga galoppata,  Kvaratskhelia realizza il tris, anche se il Georgiano, sorvegliato speciale, viene spesso rimproverato da Spalletti.  Il tecnico lo vuole più in mezzo al campo per partecipare maggiormente all'azione. Sul 3-0,  un attimo di rilassamento consente, però,  al Toro di tornare in partita, con  il gol di Sanabria.  Nella ripresa, il Napoli accetta il ritmo imposto dall’avversario, soffre in alcuni frangenti,  ma non rischia molto.  Spalletti utilizza tutte le sostituzioni, alternando soprattutto gli attaccanti,  pensando forse anche alla trasferta di Champions.  Martedi  il primo dei due match con l’Ajax,  di straordinaria importanza in chiave qualificazione.